综合信息

深挖急难热盼事,立足本职促发展

发布时间:2021-06-28  点击:

追忆百年党史,不忘为民初心。在中国共产党成立100周年之际,后勤党总支把“我为群众办实事、争做贡献促发展”实践活动作为参与党史学习教育的重要一环,组织各支部着力深挖师生急难热盼事,立足本职促发展,有效缓解了学生洗浴排队滞留,从根本上解决了困扰多年浴池水温不稳问题,使师生受益,取得实效。

2020年下半年开始,由于疫情封校,实习等各类学生24小时无法离校,洗浴人数由日均600人次激增到近1500人次,周末最高达到2000人次,因现有设备设施严重老化,浴位及供水供汽不足,造成学生洗浴排队,水温不稳等实际问题,后勤保障工作面临极大挑战。学校及后勤积极采取措施,采取分流洗浴并多次延长浴池开放时间,均收效甚微,洗浴难问题给学生生活带来极大不便,急盼解决。

面对问题,后勤人积极想办法、动脑筋。通过统计每日各时段洗浴人数、计算冷热水消耗量、热水箱加热时间等,进行数据分析,找到了因高峰期洗浴人员集中,热水箱同时加热慢,供水无法保障,造成排队滞留及水温不稳问题的症结。

“硬件不足软件补”,工作人员积极开展技术革新,增加加热管数量,安装远程电控阀门使热水箱分隔加热,使水温可以快速达标。改变原有管理方式,司炉工和浴池管理员加班加点,根据食堂用汽时间,提前加热洗浴用水,放弃原有自动混水,根据洗浴用水实际情况人工混水。以上措施,配合错峰洗浴及延长开放时间,同时工作人员根据高低峰时段对学生进行提前疏导,有效的解决了学生洗浴难的问题。

 

 

浴池前的长队不见了,洗澡时的舒适度更高了。“学党史、悟思想、办实事、开新局”,后勤党总支将继续坚持聚焦师生关切,把党史学习教育成果转化成为师生办实事、解难题的实际行动,积极发挥战斗堡垒作用,通过脚踏实地的工作,用心服务,解决师生最直接、最现实的问题,切实增强了师生的获得感和幸福感,为我校建设高水平医科大学贡献力量。

 

 

copyright@2021 锦州医科大学后勤集团|后勤管理处