后勤集团开展消防安全培训和灭火演练

发布时间:2024-03-11  点击:

为进一步增强校内商铺经营业者及食堂工作人员消防安全意识,规范工作人员对消防器材的使用操作,织建安全“防火墙”,3月11日下午13点,后勤集团在东校园佐客超市门前开展了消防安全培训和灭火演练。本次培训由安全保卫处和后勤集团主办,培训会特邀安全保卫处消防科专职工作人员进行培训,来自校内商铺以及学校食堂的工作人员40余人参加了此次活动。

培训现场,消防科专业工作人员演示了灭火器、灭火毯、室内墙壁消防栓使用前的检查及使用中的具体操作。讲解后商铺及食堂工作人员完整观摩学习了墙壁消火栓的整个使用过程,并分组进行灭火实操演练,亲自进行灭火器、灭火毯操作体验。

通过本次消防培训和灭火演练,校内商铺及食堂工作人员规范掌握了各类消防灭火器的使用方法,增强了安全意识,提升了消防技能,为保障校园消防安全起到良好促进作用。